Protection de la vie privée sur QualiBlue

Soucieuse de la protection de votre vie privée, QualiBlue s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.
Notre politique de protection de la vie privée vous permet d'en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par QualiBlue ainsi que sur vos droits.
Vous pouvez consultez la liste des traitements vous concernant en vous adressant au responsable du traitement des données à caractère personnel.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Notre numéro d’inscription à la CNIL : 1958595

1. Identité du responsable du traitement

La société QualiBlue, société par actions simplifiée unipersonnelle, au capital social de 1 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Pointe à Pitre sous le numéro 820 131 696, dont le siège société est situé à la rue joseph pitat 97160 le Moule, Guadeloupe , FWI (ci-après dénommée « QualiBlue », « nous »).

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

Quelles données ?

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site, vous acceptez la collecte, et l'utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.
Ainsi, dans certains cas (création de compte, formulaire de contact, téléchargement de documents, demande de devis...), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (adresse électronique, nom, prénom, entreprise, adresse, numéro de téléphone, site web, domaine d'activité...) nécessaires à l'exécution des services offerts par le site soit en remplissant le formulaire correspondant soit en vous connectant via votre compte Facebook. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.
Le cas échéant, les formulaires sont accompagnés d'une ou plusieurs cases à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que nous utilisions vos données à des fins commerciales pour notre compte et/ou pour le compte de nos partenaires, notre newsletter est distribué une fois par mois. Sachez que, si vous avez accepté une telle utilisation et que vous changez ultérieurement d'avis, vous pouvez à tout moment nous en informer en utilisant les coordonnées indiquées dans le paragraphe 4 ci-dessous « Quels sont vos droits ? » ou en vous désinscrivant via le lien situé en bas de nos newsletters.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins...). Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d'origine. Ces données seront utilisées d'une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d'autre part pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand vous:

  • Créer un compte professionnel
  • Demander un devis en ligne
  • S'abonner à notre newsletter
  • Contacter QualiBlue
  • Laisser un commentaire

Certaines données personnelles qui peuvent vous être demandées sont obligatoires. Le caractère obligatoire des données récoltées est signalé par un astérisque ou un triangle rouge, les autres données sont facultatives.

Quelles données ?

Les données personnelles collectées

QualiBlue collecte auprès de vous les données personnelles suivantes :

  • Vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone
  • Votre nom d'utilisateur et mot de passe
  • Vos commentaires
  • Vos photos et/ou plans
  • Votre adresse IP, données de connexions et de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, produits consultés
  • Pour les professionnels : nom de l'entreprise, description de l'activité, année de création de l'entreprise, nombre de salariés, compétences, pages Facebook et Twitter, SIRET

Quelles finalités ?

QualiBlue collecte les données des utilisateurs du Site pour différentes finalités :

  • Demandes:
    QualiBlue collecte les données personnelles des clients pour gérer leurs demandes de services et notamment transmettre les demandes aux professionnels, communiquer les devis des professionnels, traiter les éventuelles réclamations. De plus, QualiBlue collecte les données personnelles des professionnels pour gérer leurs comptes, leurs faire parvenir les demandes de services, afficher leurs profils et traiter les éventuelles réclamations. En outre, QualiBlue pourra procéder à l'analyse de vos données afin d'améliorer et de développer de nouveaux services, d'identifier les tendances d'utilisation du Site et déterminer l'efficacité de ses campagnes promotionnelles. Par ailleurs, ces données seront conservées afin de respecter diverses obligations légales et réglementaires notamment afin de nous permettre d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat.
  • Newsletters:
    QualiBlue peut utiliser vos données personnelles, afin de vous adresser des offres promotionnelles et commerciales.
  • Partage sur les réseaux sociaux:
    Le Site dispose d'outils de partage vous permettant de partager une page produit sur les réseaux sociaux suivants : Facebook, Twitter, Google +1. En partageant du contenu sur ces réseaux sociaux, vous vous soumettez à leur propre politique de protection des données personnelles que nous vous encourageons à consulter pour parfaire votre information quant à l'usage de vos données personnelles ;
  • Réalisation d'opérations de sollicitations et/ou des sondages ;
  • Elaboration de statistiques commerciales ;
  • Organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle ;
  • Gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition ;
  • Gestion des avis sur des services ou contenus ;

3. Cookies ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l'audience du site..

Politique du Site sur les cookies et autres témoins de connexion

Au cours de votre utilisation du Site, des Cookies peuvent être déposés sur votre terminal et notamment votre ordinateur, votre tablette ou encore votre smartphone

Notre utilisation des Cookies est soumise à votre consentement exprès, préalable et spécifique, avant qu'ils ne puissent être déposés sur votre terminal. Nous obtenons votre consentement par le biais d'une bannière qui inclut d'une part, une information claire et explicite sur les finalités pour lesquelles les cookies et autres témoins de connexion sont utilisés et d'autre part, une information sur les moyens de s'opposer à l'utilisation de Cookies.

En utilisant le Site, vous acceptez l'utilisation de Cookies en conformément au présent document. Si vous n'acceptez pas l'utilisation de ces cookies et autres témoins de connexion, vous pouvez les désactiver en suivant les instructions ci-dessous à la rubrique « Désactiver les Cookies». Cependant, certaines zones du Site ne sont accessibles qu'avec des Cookies dits « nécessaires » et vous devez savoir qu'en les désactivant intégralement vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certains contenus ou fonctionnalités du Site comme par exemple effectuer un achat.

Désactiver les Cookies
Via les paramètres de votre navigateur.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Néanmoins, vous pouvez à tout moment régler votre navigateur afin d'accepter ou refuser les Cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Cependant, si vous refusez l'enregistrement des Cookies nécessaires ou supprimez ceux qui sont déjà enregistrés sur votre terminal, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités du Site.

Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site résultant de l'impossibilité pour QualiBlue d'enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires et que vous auriez refusés ou supprimés.

À titre d'indication, vous trouverez ci-dessous des conseils pour désactiver les cookies sur votre terminal. En cas de difficulté, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur où vous trouverez d'autres renseignements sur la manière de vous opposer à l'utilisation des cookies et autres technologies similaires.

Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont destinées à QualiBlue. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.
En outre votre adresse e-mail n’est pas transmise à nos partenaires pour des soucis de protection de la vie privée.

4. Quels sont vos droits ?

Les Données Personnelles que nous collectons automatiquement (notamment l'adresse IP et cookies) nous permettent de réaliser des statistiques relatives à la consultation des pages web des Services et de les lier à votre compte utilisateur.
Les Données Personnelles serviront aussi à adapter les contenus publicitaires insérés dans nos Services à vos centres d'intérêts et, éventuellement, à votre localisation.
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment de la manière suivante :

  • par voie électronique à l'adresse contact@qualiblue.com, ou
  • par voie postale à l'adresse suivante : QualiBlue, rue joseph pitat 97160 le Moule, Guadeloupe , FWI .
  • Nous pourrons vous demander de nous transmettre un justificatif d'identité par voie postale à l'adresse précitée.

5. Les mécanismes techniques mis en place pour sécuriser les données personnelles

Vous reconnaissez que la sécurité totale sur le réseau internet n'existe pas.

Cependant, QualiBlue a mis en place des mesures standard de sécurité d'ordre technique et organisationnel pour protéger les données vous concernant contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès non autorisé des informations que nous collectons en ligne.

L'accès à votre espace client qui contient vos données personnelles, n'est ainsi possible qu'au moyen d'un identifiant et d'un mot de passe. Vous ne devez pas divulguer ou rendre disponibles ces informations à d'autres personnes.

La durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles vous concernant seront conservées le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-avant dans le paragraphe 2 du présent document. Au-delà de cette durée, vos données ne seront conservées que pour se conformer à nos obligations légales ou réglementaires, ou encore afin de nous permettre d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat.

7. Le traitement des données personnelles par des sites internet tiers

Le présent document s'applique aux seules pages du Site par le biais desquelles QualiBlue collecte certaines de vos données personnelles et non pas aux sites Internet détenus par des tiers.

Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites Internet ou vers des fonctionnalités qui ne sont pas soumis à notre politique de traitement des données personnelles et où les pratiques concernant les données personnelles risquent d'être différentes des nôtres. QualiBlue ne possède, ni n'exploite ces sites Internet.

Les utilisateurs devront prendre connaissance des avertissements sur la confidentialité mis à disposition par les sites Internet, car QualiBlue n'est pas responsable et n'a aucun contrôle sur les informations collectées, utilisées, divulguées et plus généralement traitées par les sites Internet tiers.

8. Contacter QualiBlue

Pour toute remarque ou question relative à ce document vous pouvez nous écrire à : contact@qualiblue.com